Kundeninformationen

Liebe Nutzerinnen und Nutzer,
liebe Gäste und Besucher,

wir sind keine staatliche, sondern eine private Einrichtung eines Vereins. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten hier alle freiwillig und ohne Lohn. Sie spenden ihre Freizeit für die Arbeit der Tafel Seesen und zum Wohle aller Tafel-Nutzerinnen und -Nutzer. Ohne ihren Einsatz wäre diese Arbeit kaum vorstellbar.

Wir möchten Sie deshalb bitten allen Tafel-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeitern mit der gleichen Wertschätzung und Respekt zu begegnen, wie Sie es auch von ihnen erwarten.

Ihre

Tafel Seesen

Nutzer werden

Um die Lebensmittelhilfe der Tafel Seesen in Anspruch zu nehmen, müssen Sie sich zuerst telefonisch bei uns anmelden. Die telefonische Anmeldung findet jeden Dienstag zwischen 11:00 und 12:00 Uhr statt. Einfach die 05381/942655 anrufen. Dort erfahren Sie dann, wie es genau weitergeht.

Die Berechtigung wird durch die Vorlage eine Sozial- oder Rentenbescheides durch uns geprüft.

Mehr Informationen

Lebensmittelausgabe

Für die Lebensmittelausgabe erhalten unsere Tafel-Nutzer einen festen Platz mit einer wöchentlichen Abholzeit. Die Ausgabe ist in drei Bereiche (1. Obst & Gemüse, 2. Brot & Backwaren, 3. Molkreiprodukte) aufgeteilt. Die Abgabe von Lebensmitteln findet im Kundenbereich unserer Tafel statt.

Mehr Informationen

Qualitätsmanagement

Die Lebensmittelspenden können von unterschiedlicher Qualität sein. Deshalb haben wir uns zu einem sorgfältigen und verantwortungsvollen Qualitätsmanagement (von der Abholung über die Sortierung bis hin zur Ausgabe) verpflichtet, um die Verwertbarkeit der uns zur Verfügung gestellten Waren feststellen zu können.

Mehr Informationen

Wir haben keinen Lebensmittel-Bringdienst!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir leider keinen Lebensmittel-Bringdienst in unserer Tafel anbieten können. Hierfür fehlen uns weitere ehrenamtliche Mitarbeiter sowie Spender und Sponsoren, die die zusätzlichen Kosten (Benzin, Werkstattkosten, etc.) für einen Bring-/ Lieferdienst übernehmen würden.